Как правильно заваривать чай?
В чайном гадании вариантов не так много. Точнее, существует один основной способ, который каждый раз переиначивают на свой лад приверженцы разных гадательных практик. Итак, классический способ заваривания чая.
В чашку левой рукой кладут три небольшие щепотки чая. На каждую щепотку нужно приговаривать определенные слова: с первой говорится – «На прошлое», со второй – «На настоящее», с третьей – «На грядущее». Затем содержимое чашки заливается горячей чистой водой, перемешивается ложечкой в левой руке три раза против часовой стрелки и накрывается блюдцем.
Пока чай настаивается, нужно подумать о беспокоящей проблеме, задумать вопрос или загадать желание (в зависимости от цели гадания). Если человек малознаком вам, тогда следует попросить его вкратце передать суть вопроса, с которым он пришел. Вода в чашке, как универсальный проводник энергии впитает нужную информацию, таким образом помогая вам исследовать осадок и сделать правильные выводы.
Впрочем, способ заваривания чая вовсе не несет какого-либо основополагающего значения. Определенная схема движений, которую якобы знаете только вы, скорее помогает установить доверительную атмосферу с человеком, который пришел к вам за гаданием – это упрощает сам процесс гадания. Существует мнение, что все ритуалы были придуманы исключительно для оказания подсознательного психотерапевтического эффекта на встревоженное сознание человека. Ведь для правильности всех толкований важен спокойный, открытый разум не только того, кто гадает, но и того, кому гадают. Поэтому, со временем, вы сможете изобрести свой собственный ритуал, не боясь нарушить или исказить процесс расшифровки судьбоносных чайных узоров. Самое главное – это энергетический посыл, который проецируется на напиток. То есть человек на подсознательном уровне должен закодировать нужную информацию, передать ее в воду и чайный осадок. А для этого не нужны никакие манипуляции, достаточно обыкновенной веры.
Таким образом, единственное условие – достаточное количество чаинок в чашке. Этого можно добиться либо заваривая чай непосредственно в чашке, либо используя специальный чайник, через носик которого в чашку сможет проникнуть большое количество заварки. Нужное количество «материала» обеспечат две-три полные ложки чая. С практической точки зрения, для гадания удобны байховые чаи с листиками среднего и мелкого размера.
Техника подготовки примерно такая же, как и в кофейном гадании: необходимо взять чашку левой рукой, совершить три вращательных движения по часовой стрелке для равномерного распределения осадка, затем быстрым движением следует перевернуть чашку и поставить на блюдце. Производя эти нехитрые манипуляции, следует, конечно, думать о волнующей ситуации, загадывать желание или вопрос. Спустя несколько минут чашку следует перевернуть от себя, по-прежнему держась за ручку левой рукой. Все действия, естественно, совершаются тем человеком, чью судьбу вы будете выглядывать в чашке.
В отличие от кофейного гадания, все известные способы чайного гадания позволяют класть в чашку сахар. Однако употребление молока, лимона и других добавок запрещено.
Чай не допивают до конца, оставляя некоторое количество жидкости на самом дне. В гадании на чаинках не так просто рассчитать нужное количество гущи и воды: недостаточное количество жидкости превратит осадок в одно большое пятно на дне, чрезмерное – позволит стечь всему «материалу» на блюдце, что также будет непригодно для прочтения. Не стоит волноваться по этому поводу, оптимальное соотношение установится в процессе практики, путем проб и ошибок.
Совет гадалки.
У практиков часто возникают разногласия по поводу того, можно ли добавлять в кофе или чай сахар. Многие уверены, что сахар является препятствием, и от него необходимо воздержаться. С другой стороны, тот, кто предпочитает именно сладкий кофе или чай, не сможет выпить напиток с наслаждением, что в корне противоречит основному правилу гадания. Помните – многое решает человеческое отношение. Если вы будете воспринимать сахар как магически нейтральное вещество, тогда оно и не станет работать против вас. Впрочем, если использование сахара все еще вызывает опасения, тогда в кофе следует добавить несколько крупинок соли, которая, как известно, нейтрализует нечистую силу.
Как вы могли заметить, на данный момент существуют разнообразные техники. Однако следует помнить, что все эти правила понадобятся вам только в первое время, пока вы не войдете во вкус и не набьете руку. Это вовсе не означает, что правила придумали зря и можно ими пренебрегать. Со временем, практикуясь и совершенствуя свое мастерство, гадающий сам определяет, какие именно манипуляции и правила необходимы ему, выделяя важное и отметая лишнее. Опыт подскажет, что именно является нужным, а без чего можно обойтись.
Автор: Ян Дикмар.
В чайном гадании вариантов не так много. Точнее, существует один основной способ, который каждый раз переиначивают на свой лад приверженцы разных гадательных практик. Итак, классический способ заваривания чая.
В чашку левой рукой кладут три небольшие щепотки чая. На каждую щепотку нужно приговаривать определенные слова: с первой говорится – «На прошлое», со второй – «На настоящее», с третьей – «На грядущее». Затем содержимое чашки заливается горячей чистой водой, перемешивается ложечкой в левой руке три раза против часовой стрелки и накрывается блюдцем.
Пока чай настаивается, нужно подумать о беспокоящей проблеме, задумать вопрос или загадать желание (в зависимости от цели гадания). Если человек малознаком вам, тогда следует попросить его вкратце передать суть вопроса, с которым он пришел. Вода в чашке, как универсальный проводник энергии впитает нужную информацию, таким образом помогая вам исследовать осадок и сделать правильные выводы.
Впрочем, способ заваривания чая вовсе не несет какого-либо основополагающего значения. Определенная схема движений, которую якобы знаете только вы, скорее помогает установить доверительную атмосферу с человеком, который пришел к вам за гаданием – это упрощает сам процесс гадания. Существует мнение, что все ритуалы были придуманы исключительно для оказания подсознательного психотерапевтического эффекта на встревоженное сознание человека. Ведь для правильности всех толкований важен спокойный, открытый разум не только того, кто гадает, но и того, кому гадают. Поэтому, со временем, вы сможете изобрести свой собственный ритуал, не боясь нарушить или исказить процесс расшифровки судьбоносных чайных узоров. Самое главное – это энергетический посыл, который проецируется на напиток. То есть человек на подсознательном уровне должен закодировать нужную информацию, передать ее в воду и чайный осадок. А для этого не нужны никакие манипуляции, достаточно обыкновенной веры.
Таким образом, единственное условие – достаточное количество чаинок в чашке. Этого можно добиться либо заваривая чай непосредственно в чашке, либо используя специальный чайник, через носик которого в чашку сможет проникнуть большое количество заварки. Нужное количество «материала» обеспечат две-три полные ложки чая. С практической точки зрения, для гадания удобны байховые чаи с листиками среднего и мелкого размера.
Техника подготовки примерно такая же, как и в кофейном гадании: необходимо взять чашку левой рукой, совершить три вращательных движения по часовой стрелке для равномерного распределения осадка, затем быстрым движением следует перевернуть чашку и поставить на блюдце. Производя эти нехитрые манипуляции, следует, конечно, думать о волнующей ситуации, загадывать желание или вопрос. Спустя несколько минут чашку следует перевернуть от себя, по-прежнему держась за ручку левой рукой. Все действия, естественно, совершаются тем человеком, чью судьбу вы будете выглядывать в чашке.
В отличие от кофейного гадания, все известные способы чайного гадания позволяют класть в чашку сахар. Однако употребление молока, лимона и других добавок запрещено.
Чай не допивают до конца, оставляя некоторое количество жидкости на самом дне. В гадании на чаинках не так просто рассчитать нужное количество гущи и воды: недостаточное количество жидкости превратит осадок в одно большое пятно на дне, чрезмерное – позволит стечь всему «материалу» на блюдце, что также будет непригодно для прочтения. Не стоит волноваться по этому поводу, оптимальное соотношение установится в процессе практики, путем проб и ошибок.
Совет гадалки.
У практиков часто возникают разногласия по поводу того, можно ли добавлять в кофе или чай сахар. Многие уверены, что сахар является препятствием, и от него необходимо воздержаться. С другой стороны, тот, кто предпочитает именно сладкий кофе или чай, не сможет выпить напиток с наслаждением, что в корне противоречит основному правилу гадания. Помните – многое решает человеческое отношение. Если вы будете воспринимать сахар как магически нейтральное вещество, тогда оно и не станет работать против вас. Впрочем, если использование сахара все еще вызывает опасения, тогда в кофе следует добавить несколько крупинок соли, которая, как известно, нейтрализует нечистую силу.
Как вы могли заметить, на данный момент существуют разнообразные техники. Однако следует помнить, что все эти правила понадобятся вам только в первое время, пока вы не войдете во вкус и не набьете руку. Это вовсе не означает, что правила придумали зря и можно ими пренебрегать. Со временем, практикуясь и совершенствуя свое мастерство, гадающий сам определяет, какие именно манипуляции и правила необходимы ему, выделяя важное и отметая лишнее. Опыт подскажет, что именно является нужным, а без чего можно обойтись.
Автор: Ян Дикмар.