✯ Кто Такой Психический Эмпат? ✯
В то время как многие люди считают, что каждый обладает определенной степенью экстрасенсорных способностей, этот набор навыков может принимать различные формы. Для некоторых людей психические способности проявляются как способность быть тем, что известно как эмпатия.
✯ Эмпатия ✯
это способность ощущать чувства и эмоции других, не сообщая им о том, что они думают и чувствуют. Часто тому, кто является психическим эмпатом, необходимо изучить базовые техники экранирования. В противном случае они могут чувствовать себя опустошёнными и истощенными после поглощения энергий других. Психическую форму эмпатии не следует путать с основными человеческими эмоциями эмпатии. Большинство людей могут чувствовать сочувствие к другому человеку, не обязательно являясь психическим эмпатом. Основное отличие, однако, заключается в том, что тот, кто является психическим эмпатом, часто обнаруживает невизуальные, невербальные сигналы о том, что другой человек испытывает боль, страх или радость. Иногда это дело выявления энергетических полей или аур, в других случаях это может быть просто случай «знания» того, что человек чувствует определенным образом, несмотря на отсутствие очевидной информации на этот счет.Во многих случаях эмпаты обучались обнаруживать тонкие изменения энергетических колебаний других людей. Большинство эмпатов являются результативными слушателями и имеют тенденцию стремиться к профессиям, в которых они могут использовать эту способность, чтобы помогать другим: социальная работа, консультирование, энергетическая работа, такая как Рейки, и религиозная деятельность, например. Другие часто тянутся к эмпатам, потому что они чувствуют себя комфортно и расслабленно, разговаривая с ними.
На самом деле, вы можете заметить, что эмпаты чрезмерно вежливы и обычно не хотят ранить чьи-либо чувства, поэтому часто они позволяют людям просто говорить с ними, даже если они предпочли бы быть где-то еще.
Джондала - эмпат, живет в Миннесоте и работает медсестрой в физиотерапевтическом реабилитационном центре. Она говорит:
✯ «Когда я только стала медсестрой, я работала в детской онкологии. Я не могла принять это. Я была так чувствительна к боли и страданиям, что, заканчивая каждую смену, я плакала всю дорогу домой. Теперь я все еще работаю с людьми, которые нуждаются в моей помощи, но раньше я не была эмоционально готова к онкологической работе, потому что была слишком чувствительна». ✯
Она добавляет, что работа над заземлением, экранированием и центрированием ей очень помогла.
Кристель Бредерлоу говорит:
✯ «Хотя мы еще многого не знаем о том, как работает эмпатия, у нас есть некоторая информация. Все имеет энергетическую вибрацию или частоту, и эмпат способен ощущать эти вибрации и распознавать даже самые тонкие изменения, не обнаруживаемые невооруженным глазом или пятью чувствами». ✯
Если вы верите, что являетесь психическим эмпатом, вам определенно следует изучить методы экранирования, которые помогут защитить вас эмоционально. Кроме того, также важно осознавать, что эмоциональная чувствительность не делает вас эмпатом. Многие люди, которые не являются эмпатами, все еще ощущают чувства и настроения других людей только потому, что это человеческая натура. Если вы действительно не можете общаться с другими людьми из-за того, что их эмоции переполняют вас, может быть, стоит обратиться за помощью к специалисту по психическому здоровью; вполне возможно, что то, что вы испытываете, вовсе не метафизично по своей природе.
Если вы считаете, что вы эмпат, и у вас возникли проблемы с преодолением трудностей, попробуйте дать себе привилегию побыть в одиночестве. Многие эмпаты довольно замкнуты, и умственно и эмоционально утомительно находиться рядом с людьми, если вы не защитили себя эффективно. Если вы чувствуете себя истощенным, найдите время побыть наедине с собой и энергетически подзарядитесь. В частности, дайте себе возможность воссоединиться с природой - вы можете обнаружить, что это даже более полезно для вас, чем просто сидеть дома в одиночестве.
Имейте в виду, что быть эмпатом - это лишь один из многих типов метафизических способностей. Ясновидение - это способность видеть вещи, которые скрыты. Иногда используемое для удалённого просмотра, ясновидение приписывают людям, которые находят пропавших детей и потерянные вещи.
Возможно, вы слышали слово «медиум», используемое во время дискуссий о психических способностях, особенно тех, которые связаны с общением с духовным миром. Традиционно медиум - это тот, кто так или иначе говорит с мертвыми.
Наконец, интуиция - это способность просто * знать * вещи, не будучи сказанными. Много интуитивных инструментов производят замечательные толкователи карт Таро, так как этот навык предоставляет им преимущество при чтении карт для клиента. Это иногда называют ясновидением.
Автор: Patti Wigington.
Источник: thoughtco.com
Перевод с английского: Lamia.