Четыре Способа Исцелить Себя.
Я верю, что исцеление (приведение себя в соответствие с любовью и радостью) является большой частью цели души для некоторых людей. Некоторые люди не беспокоятся об исцелении, пока их тело не предъявляет ультиматум.
Наши тела являются отражением нашей психики. Это потенциально замечательно, если вы находитесь в прекрасной форме эмоционально и духовно, но, с другой стороны, если внутри вас есть скрытая боль или дискомфорт, это в какой-то момент проявится в вашей физической реальности. Чтобы больше узнать о связи между разумом и телом и болезни, я рекомендую прочитать книгу Луизы Хэй «Вы можете исцелить свою жизнь».
Вот несколько методов / онлайн-ресурсов для самовосстановления, которые вы можете использовать самостоятельно:
1. Используйте Техники Эмоционального Раскрепощения, чтобы перекрыть негативные мысли и эмоции.
ТЭР - это метод точечного массажа, который очищает энергетические меридианы от отрицательной энергии. Я начала использовать ТЭР в прошлом году, чтобы перекрывать сильные эмоции, такие как гнев, и нашла его очень эффективным. Если вы новичок в ТЭР, то можете найти видео, которое показывает, как перекрывать свои негативные мысли и эмоции.
2. Мой самый любимый ресурс для самовосстановления - работа Кэти Байрон.
Если вы еще не слышали о Кэти Байрон, вот немного информации о ней: Кэти Байрон провела десять лет в глубокой депрессии. Она чувствовала себя настолько недостойной, что спала на полу, хотя у нее была кровать! В течение двух лет она не могла покинуть свою спальню, потому что была в депрессии. Однажды она пришла к пониманию, что, когда она верила своим болезненным мыслям, она страдала, а когда она не верила им, она не страдала. Исходя из этого, она провела метод исследования, чтобы поставить под сомнение собственные болезненные мысли и положить конец страданиям. На данный момент, она посвятила свою жизнь работе с людьми, у которых есть аналогичные проблемы.
«Работа» состоит из четырех вопросов, которые вы должны задать себе, когда сталкиваетесь с мыслью, которая не очень приятна:
▷ Это правда?
▷ Можете ли вы точно знать, что это правда?
▷ Как вы реагируете, когда верите этой мысли?
▷ Кем бы вы были без мысли?
Почему я люблю «Работу»:
1. Наше общее состояние счастья часто зависит от того, что мы думаем о себе и о своей жизни. Работа является напоминанием о том, что только потому, что мы думаем об этом, это не делает наши мысли о себе правдивыми. Работа помогла мне обрести покой, столкнувшись с такими мыслями, как «у меня должно быть больше денег», «я должен больше работать», «я должен быть Х или Y или Z, когда я не являюсь ими!». Я привыкла жить в постоянном стрессе, думая, что все должно быть по-другому. Ведя работу с мыслями, вызывающими стресс, по сравнению с прошлым, я теперь провожу гораздо больше времени, наслаждаясь реальностью, чем борюсь с ней и думаю, что должно быть иначе.
2. Эта работа также помогает нам исцелять прошедшие события, предлагая им другую точку зрения и показывая вам, что «отрицательные» переживания - это всегда скрытые благословения в том, что они могут чему-то научить нас или показать нам что-то. Мне нравится идея, что мы, как души, всегда посылаем себе самые любящие переживания, даже если они кажутся катастрофическими. Это вызывает во мне отклик истины.
3. Работа отвлекает внимание от бессмысленной деятельности и состояния дел и помогает вам перейти в состояние «бытия», где вы можете полностью присутствовать и наслаждаться реальностью. Я знаю, что одна из моих естественных тенденций, безусловно, состоит в том, чтобы преследовать вещи, которые, как я думаю, сделают меня счастливым. Поддавшись этой тенденции, я упускаю возможность наслаждаться тем, где я сейчас нахожусь.
Я думаю, что в той или иной степени у всех нас есть склонность делать это - мы тратим свою жизнь на то, чтобы искать что-то, будь то деньги, любовь, одобрение, успех, по сути, все, как мы думаем, что принесет нам счастье. Мы не можем найти мир, потому что мы привязаны к таким понятиям, как «я должен зарабатывать больше денег», «мои дети должны быть более уважительными», «моя жена не должна была бросать меня». Вместо того, чтобы быть в мире, мы видим огромное количество проблем и так стремимся их решить, что забываем и не останавливаемся, чтобы почувствовать запах роз и наслаждаться жизнью.
Работа - это не только исцеление, но и инструмент для проявления будущего, которое вы действительно желаете. Если вы сможете высвободить свои негативные убеждения и сюжеты о вашей нынешней реальности, это, в свою очередь, высвободит много энергии, чтобы создать больше того, что вы хотите в будущем! В моих записях всё только хорошее.
Если вы новичок в вопросе о своих мыслях, и это кажется ошеломляющим, я думаю, это нормальная реакция. Тот факт, что мы можем задаться вопросом о том, что плохое - это вредно, безусловно, является радикальной идеей. Я помню, как читала книгу Кэти «Тысяча имен для радости» и думала, что она немного сумасшедшая. Но я возвращаюсь к ее книгам снова и снова, потому что я намерена избавиться от любых негативных мыслей и убеждений, которые у меня есть о реальности, и этот метод очень хорошо работает для меня.