Упражнение «Энергия пищи».
Разная пища несет в себе разную энергию. Сейчас наша задача – определить, какого рода энергия поступила в нас с той или иной едой. Для сравнения возьмите, например, кусочек хлеба (то есть любая еда, приготовленная методами жарки, варки, выпекания и т. п.) и яблоко (или любая другая растительная пища) – для начала подойдет любое, из магазина.
Откусите кусочек хлеба. Прикройте глаза. Жуйте медленно, стараясь ощутить все переливы вкуса. Замечайте, как реагирует на хлеб ваш организм, какие эмоции, ощущения, ассоциации вызывает. Проглотите его. Еще немного «посмакуйте» послевкусие от хлеба. Проследите, куда исчезает аромат еды, попробуйте заметить, в какие части тела энергия хлеба поместилась больше, а в какие – меньше.
Теперь выпейте воды и прополощите рот, чтобы убрать вкус хлеба.
Откусите яблоко. Проделайте с ним все то же самое, что и с хлебом. Заметили разницу? Сделайте для себя соответствующие выводы.
Поэкспериментируйте, сравнивая животную и растительную пищу. Натуральную и напичканную Е и красителями. Свежевыжатые соки и лимонады. Плацдарм для исследования большой. После такого тщательного исследования еды вы сможете подобрать себе наиболее ценную по энергетике пищу, отсеяв то, что оказалось бесполезным.
Есть еще один интересный вариант данного упражнения:
Возьмите, допустим, два яблока. Одно – обязательно из вашего сада (для тех, кто является счастливым его обладателем) и второе – из магазина. Желательно, чтобы яблоки были одного сорта или хотя бы приблизительно схожи по вкусу.
Возьмите оба яблока в руки и попробуйте ощутить их энергию и настроение, с которым дерево отдало эти яблоки. Откусите магазинное яблоко и проанализируйте свои ощущения. Затем сделайте то же самое с садовым яблоком. Какую разницу вы заметили?
Элина Болтенко.
Разная пища несет в себе разную энергию. Сейчас наша задача – определить, какого рода энергия поступила в нас с той или иной едой. Для сравнения возьмите, например, кусочек хлеба (то есть любая еда, приготовленная методами жарки, варки, выпекания и т. п.) и яблоко (или любая другая растительная пища) – для начала подойдет любое, из магазина.
Откусите кусочек хлеба. Прикройте глаза. Жуйте медленно, стараясь ощутить все переливы вкуса. Замечайте, как реагирует на хлеб ваш организм, какие эмоции, ощущения, ассоциации вызывает. Проглотите его. Еще немного «посмакуйте» послевкусие от хлеба. Проследите, куда исчезает аромат еды, попробуйте заметить, в какие части тела энергия хлеба поместилась больше, а в какие – меньше.
Теперь выпейте воды и прополощите рот, чтобы убрать вкус хлеба.
Откусите яблоко. Проделайте с ним все то же самое, что и с хлебом. Заметили разницу? Сделайте для себя соответствующие выводы.
Поэкспериментируйте, сравнивая животную и растительную пищу. Натуральную и напичканную Е и красителями. Свежевыжатые соки и лимонады. Плацдарм для исследования большой. После такого тщательного исследования еды вы сможете подобрать себе наиболее ценную по энергетике пищу, отсеяв то, что оказалось бесполезным.
Есть еще один интересный вариант данного упражнения:
Возьмите, допустим, два яблока. Одно – обязательно из вашего сада (для тех, кто является счастливым его обладателем) и второе – из магазина. Желательно, чтобы яблоки были одного сорта или хотя бы приблизительно схожи по вкусу.
Возьмите оба яблока в руки и попробуйте ощутить их энергию и настроение, с которым дерево отдало эти яблоки. Откусите магазинное яблоко и проанализируйте свои ощущения. Затем сделайте то же самое с садовым яблоком. Какую разницу вы заметили?
Элина Болтенко.